当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【专项活动特辑十二】奈曼法院联合总工会、司法局开展“劳动筑梦 法治相随”新就业形态劳动者公益法律服务专项行动
  发布时间:2022-06-21 09:54:55 打印 字号: | |

为有针对性地做好新就业形态劳动者法律服务工作,强化服务举措,创新服务方式,有效提升新就业形态劳动者法治素养,切实依法维护新就业形态劳动者合法权益,近日,奈曼旗人民法院、奈曼旗总工会、奈曼旗司法局深入快递公司、巴嘎波日和小学、包日呼吉尔嘎查开展“劳动筑梦,法治相随”新就业形态劳动者公益法律服务专项行动。

活动中,工作人员向职工群众发放了《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国劳动合同法》、《内蒙古自治区工会劳动法律监督条例》、《新就业形态劳动者入会知识》等宣传资料和慰问品,行政庭庭长刘占林、民事庭副庭长韩国柱对国家政策法规、依法维权知识进行了咨询解答。同时在包日呼吉尔嘎查召开巴嘎波日和小学教师和农牧民工代表法治座谈会,为职工群众讲解《民法典》相关知识,解答职工咨询的法律问题。

此次活动切实把法律知识维权服务送到了广大职工群众身边,切实帮助新就业形态劳动者提高法律意识和法治观念,增强维权意识,促进劳动关系和谐和社会稳定。下一步,奈曼旗人民法院将更加重视对新就业形态劳动者的法律服务,为新就业形态劳动者提供最迫切最需要的司法服务。

 
责任编辑:政治部