当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【专项活动特辑十一】奈曼旗人民法院召开“两个确立”主题教育推进会
  发布时间:2022-06-19 09:47:18 打印 字号: | |

近日,奈曼旗人民法院召开“两个确立”主题教育推进会。党组书记、院长王红霞主持会议,全体干警参加会议,会上对主题教育活动的各项具体任务作出周密细致的安排部署。

会议指出,深入开展“两个确立”主题教育是坚持党对司法工作的绝对领导、加强人民法院党的政治建设的必然要求,是巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的必要途径,是提升法院队伍政治素质和政治能力、锻造忠诚干净担当的法院铁军的现实需要,是推动新时代法院工作高质量发展的内在要求。

一、提高政治站位,担起政治责任。要深刻领悟开展“两个确立”主题教育的重要性和必要性,深入学习贯彻落实最高人民法院关于“两个确立”主题教育交流推进会的会议精神,切实增强做好主题教育的政治责任感和使命感,迅速把思想和行动统一到主题教育的要求部署上来,用实际行动体现拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将主题教育的成效转化为推进审执工作的动力。

二、紧扣主题导向,突出目标引领。准确把握“两个确立”主题教育的目标和要求,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,切实营造良好的政治生态。

三、对标要求任务,狠抓贯彻落实。要切实推动“两个确立”主题教育各项任务落地见效,走深走实。认真学习领会开展主题教育活动的安排部署、方法步骤和重点内容,将主题教育有机融合到法院各方面重点工作当中,统筹部署、协同推进,确保主题教育深入开展、高效推进。


 
责任编辑:政治部