当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【专项活动特辑十】奈曼旗人民法院召开司法良知专题教育活动专题推进会议
  发布时间:2022-06-18 09:40:15 打印 字号: | |

6月17日下午,奈曼旗人民法院召开司法良知专题教育活动专题推进会,党组书记、院长王红霞主持会议,全院干警参加会议。

会议指出,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,忠诚履职担当,严守纪律底线,促进形成良好司法形象和广泛社会认同,努力打造坚守法治信仰,坚定理想信念,践行司法为民,坚持司法公正的人民需要的有司法良知的人民法院队伍。

会议要求,一是全面压实责任,加强组织领导。要切实增强责任感、使命感,坚持高标准高起点的要求,以更严的标准、更大的力度推动专题教育三个阶段各项工作任务落实落细,促进法院工作高质量发展。

二是加大宣传力度,强化正面引领。做大做强正面宣传引导,加强对正面典型和先进人物的宣传,拓宽宣传渠道、丰富宣传载体,以正向引领激励的方式,引导干警切实履行好党和人民赋予的新时代法院干警的责任与担当。

三是健全长效机制,做好常态管理。结合工作实际,着眼长远,建章立制,健全完善监督制约机制,健全工作纪律、司法办案等各项制度,严格规范司法行为,促进司法公正,坚持服务大局。

 
责任编辑:政治部