当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【普法宣传系列五】奈曼法院开展防范电信诈骗普法宣传活动
  发布时间:2022-06-15 09:20:22 打印 字号: | |

为提升群众识骗防骗意识和能力,维护群众利益,有效打击电信诈骗犯罪,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,6月14日上午,奈曼法院刑事审判庭及政治部组织干警来到广场开展防范电信诈骗普法宣传活动。

活动中,刑事审判庭庭长郑学刚,副庭长段晓梅积极回复群众问答,干警们向过往群众发放了有关电信诈骗的知识宣传手册并详细介绍了电信网络诈骗案件特点、手法、防范技巧等法律知识,并结合网络诈骗典型案例以案释法,提醒群众不要轻信可疑电话、短信,在遇到此类情况时须保持清醒的头脑,坚持“不理睬、不轻信、不转账”,提高防范意识,又给过往群众提供了法律咨询。

下一步,奈曼法院将继续依法严厉打击电信网络诈骗,养老诈骗犯罪,同时不断加大普法宣传力度,强化典型案例引导,努力营造全社会共同防范电信网络诈骗的良好氛围,保障人民的合法权益,促进社会和谐稳定。

 
责任编辑:政治部