当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【专项活动特辑一】奈曼法院开展打击整治养老诈骗、《反有组织犯罪法》宣传活动
  发布时间:2022-05-23 11:13:01 打印 字号: | |

为进一步提高老年人防骗反诈能力,严厉打击违法罪犯行为,推动常态化扫黑除恶斗争工作走深走实,5月20日上午,奈曼旗人民法院刑事审判庭、政治部干警在奈曼旗白音昌村开展了打击整治养老诈骗和《反有组织犯罪法》普法宣传活动。

本次宣传活动干警向群众宣传讲解《反有组织犯罪法》及养老诈骗相关知识、揭露诈骗犯罪的惯用手段和“套路”、对实施《反有组织犯罪法》和打击整治养老诈骗工作向群众现场答疑解惑,发放宣传单、宣传手册,全方位、多角度营造良好宣传氛围。

奈曼旗人民法院将以本次宣传活动为契机,进一步提升群众运用法律武器防范打击黑恶犯罪的能力和水平,提升老年群众的反诈防范意识,把常态化扫黑除恶斗争与打击整治养老诈骗专项行动结合起来,推动重点工作在法治轨道上走深走实,不断提升人民群众的法治意识和素养,维护社会和谐稳定。


 
责任编辑:政治部