当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
奈曼法院召开迎接党的二十大信访维稳工作暨学习贯彻《信访工作条例》会议
  发布时间:2022-05-19 11:07:39 打印 字号: | |

为营造和谐稳定的社会环境,全力推动信访维稳工作开展,近日,奈曼旗人民法院召开迎接二十大信访维稳工作会议,党组书记、院长王红霞主持会议,院领导班子成员、环节以上干部参加会议。

会议传达学习了信访维稳工作相关会议、文件精神及《信访工作条例》,并对全院维稳安保工作进行周密安排,并就涉诉信访的预防化解、打击整治电信诈骗和养老诈骗专项行动工作、市域社会治理现代化等重点工作进行了安排部署。

会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实中央、自治区、市委、旗委的决策部署,紧密结合实际情况,突出重点、紧抓关键,强化政治担当、强化信访维稳,坚持稳字当头、稳中求进,统筹推进案件审理和疫情防控等各项工作,服务发展大局。

会议强调,要充分认识做好当前涉诉信访安保维稳的特殊政治意义,切实防范化解各类风险隐患,加强部门联动,形成工作合力,抓实源头防范,完善应急预案,耐心细致做好群众工作,全力化解矛盾,抓好信访维稳工作,坚决维护国家安全和社会稳定,全力保障法院各项工作有序规范安全开展,以良好的司法环境和安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:政治部