当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【优化法治化营商环境】两级法院共商共解 助力破产案件审理
  发布时间:2022-03-04 09:01:32 打印 字号: | |

3月1日,通辽市中院、奈曼法院破产案件审判工作调研督导会议在我院召开。两级法院民事审判、执行局等相关部门负责人、员额法官,奈曼法院班子成员参加会议。奈曼法院党组书记、院长王红霞出席会议。

会议就如何贯彻落实通辽中院关于开展全面提升破产审判工作水平,营造法治化营商环境专项行动、执行案件移送破产审查工作相关文件精神进行调研督导。围绕破产案件审理过程中可能的难点问题及困难进行交流研讨。

会议指出:破产案件结案率是营商环境评价体系的重要指标之一,一要高度重视案件审判质效,确保完成既定结案目标。二要持续推进破产案件审判工作,将责任落实到每一个具体环节,一方面要加强府院联动的协调工作,进一步完善政府与法院联动工作机制,加强沟通协调,另一方面要督促破产管理人积极履职。建立常态化工作机制,定期召集审判人员集体梳理并制作案件流程表。三要注重加强审判人员的实践积累和业务培训,加强破产审判能力建设,全面提升破产审判质效。

下一步奈曼法院将继续认真贯彻落实上级法院对破产案件审理的工作要求,加快办案进度,提升审判质效,全力做好破产审判工作,为优化营商环境提供优质高效的司法服务。

 
责任编辑:政治部