当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【聚焦执行】奈曼法院灵活执行促履行
  发布时间:2021-12-21 10:13:20 打印 字号: | |

近日,奈曼法院执行局通过以粮抵款的形式,成功执结了一起借款合同纠纷案件。到底是什么情况呢,听小编道来:

奈曼某村的张某某等人向赵某某借款并签订了合同,约定还款日期,但欠款到期后,张某某等人却迟迟没有归还,赵某某多次催促,都以各种理由推托拒绝,赵某某只好向奈曼法院提起诉讼,法院判决被告在规定日期内履行还款义务,但判决生效后,被告仍拒不还款,申请执行人向法院申请强制执行。

执行法官全面了解案情后,第一时间来到被执行人家中了解情况,被执行人表示家里没有可供执行的财产,但执行人员发现被执行人家中仓库存有大量粮食,随即予以查封。

近日,赵某某发现被执行人准备擅自变卖已查封的粮食,随即与执行法官联系。执行法官立即赶赴现场,在执行法官的监督下,张某某等人与赵某某达成协议,将粮食款抵顶债款,为了督促被执行人履行义务,执行干警全程监督。

12月的奈曼,早晨寒风瑟瑟,干警们冒着严寒,在执行现场有条不紊的进行记录等工作。几个小时后,粮食已全部完成装车,警车一路运送粮车到粮食收购站。到达指定地点已经是晚上十一时,至此,执行任务圆满完成。

灵活执行提质增效,维护公平践行初心。奈曼法院执行干警一直把百姓的诉求和利益放在第一位,不断提升案件的执结效率,使其合法权益得到最好的保护,下一步,奈曼法院将继续为百姓的合法权益保驾护航。


 
责任编辑:政治部