当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
奈曼法院党组召开以案促改全面修复净化政治生态专题民主生活会
  发布时间:2021-12-13 11:47:11 打印 字号: | |

12月10日下午,奈曼法院党组召开以案促改全面修复净化政治生态专题民主生活会。奈曼法院党组书记、院长王红霞主持专题民主生活会。旗纪委监委派员到会指导。

奈曼法院党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,院领导班子成员深入学习研讨、打牢思想基础,广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话,聚焦会议主题、深入查摆问题,深刻剖析问题原因、明确努力方向和整改举措,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。会上,王红霞同志代表班子首先作对照检查,带头开展自我批评,主动接受其他同志批评。之后其他班子成员依次作对照检查并积极开展批评和自我批评。

王红霞同志在表态发言中强调:

(一)不断增强“四个意识”,坚决维护党中央权威。党组班子带头学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻学习领会习近平法治思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头在学懂弄通做实上下功夫,带头旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护党中央权威。

(二)不断严肃组织纪律,坚决落实上级党委和法院决策部署。坚持班子成员带头以上率下,切实增强自律意识和表率意识。积极提供司法服务和保障。增强服务意识,自觉践行司法为民宗旨。

(三)不断改进工作作风,坚决提升队伍素质。不断巩固和扩展政法队伍教育整顿活动成果,持续深化以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动效果,坚持从改进工作作风入手,把抓落实作为履职尽责的本分、把求实效作为一切工作的目标,努力形成工作勤奋务实、作风扎实硬朗的班子良好形象。

(四)落实好党风廉政建设责任,保证司法清正廉洁。领导班子带头严格遵守党的政治纪律和政治规矩,真正把纪律和规矩挺在前面,做遵守政治纪律和政治规矩的表率,模范遵守党章,带头执行中央八项规定精神及其实施细则。真正让制度内化于心,外化于行,成为规范和约束干警履职尽责、干净做事、廉洁司法的行为准则。


 
责任编辑:政治部