当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
司法为民,奈曼法院86万余元执行案款发放到位!
  发布时间:2021-11-19 11:04:06 打印 字号: | |

11月17日上午,按照最高院统一安排部署,奈曼法院开展执行案款集中发放日活动,采取线上线下结合的方式,29起案件中86万余元执行案款全部发放,其中11名当事人现场领取案款56万余元。执行现场邀请人大代表、政协委员、律师代表、人民陪审员全程见证监督,新闻媒体现场报道发放实况,奈曼法院以实际行动将生效法律文书“纸上权益”兑现为人民群众手中的“真金白银”。

人大代表王国锋:“今天作为一名人大代表参加这次活动,看到当事人得到了盼望已久的执行款,感受到了人民法院执法司法为民的理念,他们用实际行动和效果增强了人民群众的幸福感和获得感 ,也看到了群众对法律和法院的高度信任,希望法院能将这样的活动持续开展下去。

申请执行人赵桂芝:“感谢奈曼法院为群众办实事见实效,特别感谢奈曼法院执行法官,因为他们对工作的热情以及辛勤付出让我尽快拿到了执行案款。”

申请执行人谢敏刚:“这7万余元是买卖合同纠纷一案的执行款,被申请执行人在我公司赊购农资之后未能如期还款,且以各种理由推脱,无奈之下我们诉至法院,因被申请人未按照调解书履行给付义务,我公司申请强制执行,没想到的是钱不到一个月就拿到了,法院真的是对我们提供了很大的帮助,所以特别感谢奈曼法院这些同志们,他们辛苦奔波,追回这笔款项,我们对执行速度、法官的态度很满意,为高效办案的执行法官点赞,感谢奈曼法院!”

下一步,奈曼法院将继续加大对规避执行、逃避执行、拒不执行等案件的打击力度,增强执行的震慑效果,不断提升案件质效和案款执行到位率,切实维护当事人的合法权益,始终把群众的利益、群众的需要放在首位,为民尽心办实事,扎实抓好执行案款专项清理、集中发放等工作,努力让更多胜诉当事人合法权益及时得到兑现。


 
责任编辑:政治部