当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
通告
奈曼旗人民法院 关于疫情防控期间调整有关诉讼活动事宜的通告
  发布时间:2020-02-01 10:35:56 打印 字号: | |

    为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,保护人民群众生命安全和身体健康,保障防疫期间当事人诉讼权利,依照最高人民法院相关要求,根据内蒙古自治区关于疫情防控工作总体部署,现就疫情防控期间奈曼旗人民法院审判执行等相关工作安排,通告如下:

     一、根据国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知,结合当前防控疫情,奈曼旗人民法院对于原定于2020131日至28日(正月十五)期间的开庭、调解、质证等诉讼活动,一律予以延期,具体开庭、调解、质证等时间由奈曼旗人民法院根据本地疫情防控部署另行通知。

    二、如当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒肺炎正在治疗、隔离期间或因交通管制等原因无法参加庭审等诉讼活动的,可根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第四项的规定,向我院申请延期审理。

    三、自2020131日起,奈曼旗人民法院及五个人民法庭(东明法庭、治安法庭、八仙筒法庭、黄花塔拉法庭、青龙山法庭)诉讼服务和群众来访接待场所暂时关闭,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知;拟近期到我院办理立案的,建议优先通过网上立案,具体步骤:方法一:登陆通辽市中级人民法院司法公开网(http://tl.nmgfy.gov.cn/);方法二:打开手机微信小程序,搜索“内蒙古移动微法院”,进入小程序主页面,选择“我要立案”、申请立案即可。尽量避免现场办理,减少出行,降低风险。

     四、疫情防控期间,为保障公共卫生安全,因特殊情况,确需亲自到奈曼旗人民法院办理诉讼事务或者参与诉讼活动的,请做好安全卫生防护,务必全程佩戴口罩,并配合本院进行安全检查、体温检测及人员信息登记等工作。如有发热等症状的,法院应当做好登记、劝返工作,第一时间上报,同时告知定点就医医院及其所在社区,并通知承办法官按法律规定办理延期等相关手续。

     五、疫情防控期间,请当事人、诉讼代理人优先使用电子邮件、微信、电话、短信等方式联系法官及相关工作人员,尽量减少出行。当事人亲友需旁听庭审的,建议通过中国庭审公开网(http://tingshen.court.gov.cn/)在线观看。

    六、如有问题,请咨询:

   诉讼服务中心电话:0475-4221073

   执行局电话:0475-4221084

   值班室电话:0475-4224511       

    

                                                         奈曼旗人民法院 

                                                         2020131


 

 
责任编辑:政治处