当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
内蒙古奈曼旗人民法院概况
  发布时间:2021-12-08 11:07:07 打印 字号: | |

奈曼旗南与辽宁阜新接壤,北与赤峰市的翁牛特旗、通辽市的开鲁县相连,西与赤峰市敖汉旗相邻,东与开鲁县、科尔沁区相邻。经济区位既属于西部大开发地区,又处于环渤海经济圈内,良好的区位优势为项目的物流创造了便捷通畅的条件。奈曼旗管辖人口43.2万人,地域面积 8317.6 平方公里,奈曼旗人民法院共有5个派出人民法庭,分别为八仙筒法庭、东明法庭、治安法庭、黄花塔拉法庭、青龙山法庭。法院实有行政编制87人、事业编制8人。2017年案件收案总数为12964件。
       近年来,奈曼旗人民法院突出“司法为民公正司法”主题,狠抓队伍建设、审判执行工作和基层基础建设,全面加强法院管理,努力践行司法为民宗旨,忠实地履行了宪法和法律赋予的职责,为维护我旗的社会稳定、促进经济发展发挥了应有的作用。审判质量和效率不断提高,公正与效率深入人心。改革与管理取得显著成效,队伍建设不断加强。法院审判办公综合大楼于2013年正式投入使用。5个人民法庭均已建成并已达到标准水平。3个远程视频会议室已建成并投入使用,完成执行指挥中心建设,数字化法庭实现全覆盖,信息化水平迈入新台阶。2012年12月被内蒙古自治区高级人民法院评为全区法院“百日攻坚”及十八大信访维稳工作先进集体;2013年12月被内蒙古自治区高级人民法院评为全区法院“两评查”工作先进集体;2014年被通辽市中级人民法院评为2013年度全市基层法院目标管理绩效考核三等奖;2015年4月,奈曼旗人民法院信访办被内蒙古自治区高级人民法院授予全区法院涉诉信访先进集体称号;2016年奈曼旗人民法院被通辽市中级人民法院评为2015年度目标实绩效考核工作实绩突出单位;2017年奈曼旗法院机关委员会被通辽市中院表彰为先进基层党组织 。
       新时代赋予新使命,新起点呼唤新作为。新的一年,我院将继续不忘司法为民初心、牢记公正司法使命,忠诚履职、砥砺奋进,把学习贯彻十九大精神转化为做好各项工作的强大动力,为全旗经济更加繁荣、政治更加稳定、人民更加幸福、社会更加和谐做出新的更大的贡献!
领导分工
       院长王红霞:负责本院全面工作。
       副院长于振学:协助院长工作,分管办公室、执行局、法警队、人民法庭工作。
       副院长孔德志:协助院长工作,分管立案庭、行政庭、纪检监察工作。
       审判委员会专职委员毕永志:协助院长工作,分管民事庭、刑事庭、审管办工作。
       政治部主任宋亚萍:协助院长工作,分管党建、工青妇等工作。
       

 
责任编辑:政治部